Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Бум доходов от майнинга Bitcoin: Рекордный месяц для сети

Рекордный месяц для сети Bitcoin:

  • В декабре 2023 года доходы биткоин-майнеров резко выросли.
  • Более 1,5 миллиарда долларов были заработаны на майнинге Bitcoin (BTC).
  • 17 декабря 2023 года комиссии за транзакции достигли пика в 40 долларов за перевод.

Рекордное увеличение доходов от майнинга Bitcoin

В декабре 2023 года сектор майнинга Bitcoin испытал беспрецедентный рост. В частности, майнеры накопили доходы, равные 1,51 миллиарда долларов, устанавливая пик года.

Это исключительное достижение становится еще более заметным, учитывая рекордную сумму в 324,83 миллиона долларов, полученных от комиссий за онлайн-транзакции. Стоит отметить, что предыдущий рекорд, который был установлен в мае, показал месячные доходы в 919,22 миллиона долларов, из которых 125,92 миллиона долларов пришлись на комиссии за онлайн-транзакции.

Еще одним интересным моментом является то, что средняя ставка за транзакцию в сети составила 231 сатоши за виртуальный байт, что эквивалентно примерно 20,86 долларов за транзакцию.

Сеть Bitcoin дороже, чем Ethereum

Декабрь также подчеркнул некоторые вызовы, с которыми сталкиваются биткоин-майнеры.

Например, 17 декабря комиссии за транзакции достигли пика в 40 долларов за перевод, в среднем, что является самым высоким показателем за год. Этот рост объясняется, в частности, увеличенной активностью в сети Bitcoin.

Кроме того, майнеры столкнулись с задержкой более 496 000 неподтвержденных транзакций и загруженностью в 430 блоков, подчеркивающей проблемы масштабирования в рамках экосистемы Bitcoin.

Недавно цена на Bitcoin преодолела отметку в 43 500 долларов, в то время как SEC готовится вынести решение о утверждении или отказе в ETF на спотовые биткоины, который с нетерпением ждут в экосистеме криптовалют.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Самозванец под судом: Крейг Райт отстаивает свое утверждение о том, что он Сатоши Накамото

Крейг Райт, австралийский компьютерный ученый и самопровозглашенный изобретатель биткоина, отстаивался от обвинений в фальсификации доказательств на своем первом…