Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Таинственная транзакция на Bitcoin кошелек Сатоши Накамото

Таинственная транзакция на 26,9 BTC, отправленная на первый кошелек Bitcoin:

  • Анонимный пользователь отправил 26,9 BTC на кошелек «Genesis» сети Bitcoin.
  • Кошелек Genesis – это первый кошелек, когда-либо созданный в сети Bitcoin, связанный с Сатоши Накамото.
  • Отправленные средства, вероятно, невозможно восстановить.

Загадочная транзакция по направлению к Genesis кошельку

5 января, около 8 утра в сети Bitcoin была зафиксирована необычная транзакция. Анонимный пользователь перевел 26,9 BTC, что совпадает с примерно 1,17 миллиона долларов на кошелек Genesis.

Это исторический кошелек, первый созданный в сети Bitcoin, и, естественно, привязанный к Сатоши Накамото, создателю Bitcoin. Отметим, что транзакция стоила 100 долларов комиссии, сумма значительно выше средней.

Вероятно, эти 1,17 миллиона долларов в Bitcoin безвозвратно потеряны, если только Сатоши Накамото внезапно не выйдет из тени.

Кошелек сейчас оценивается в более 4 миллионов долларов

Genesis кошелек, помимо своего статуса первого кошелька, окружен тайной, в основном из-за его связи с Сатоши Накамото.

Хотя теоретически Накамото все еще может получить доступ к этому знаменитому кошельку, сообщество Bitcoin считает это маловероятным. Сообщество особенно опирается на тот факт, что с исчезновения Накамото в декабре 2010 года средства на его кошельках, включая те, что на блоке Genesis, остались нетронутыми.

До этой транзакции кошелек Genesis содержал 72 bitcoin, и с недавним дополнением его баланс теперь составляет 99,67 bitcoin (~4,3 миллиона долларов). Однако это лишь незначительная доля оценок, которые приписывают Накамото контроль над 1,1 миллиона bitcoin, с нынешней стоимостью 47 миллиардов долларов.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Криптовалютные фонды привлекают более 100 млн долларов в начале 2024 года

Криптовалютные фонды регистрируют более 100 миллионов долларов вложений: В первую неделю 2024 года криптовалютные инвестиционные продукты зарегистрировали приток…