Погрузитесь в изучение мира криптовалют

ФРС Сохраняет Процентные Ставки: Биткоин на Подъеме

Федеральная резервная система США объявила в среду о сохранении своих процентных ставок между 5,25% и 5,5%, решение, соответствующее ожиданиям рынка, подтвердив свои перспективы снижения ставок на текущий год.

Реакция рынка и ожидания

Эта сдержанная позиция помогает успокоить опасения инвесторов, которые опасались более радикального поворота в американской монетарной политике. Согласно прогнозам членов Федерального комитета открытого рынка (FOMC), ставки должны быть снижены до 4,6% к концу 2024 года, оценка не изменилась по сравнению с прогнозами декабря прошлого года.

Еще до объявления FOMC большинство участников рынка предвидело первое снижение ставок в июне. Последние оценки, основанные на данных инструмента FedWatch от CME, теперь указывают на то, что вероятность хотя бы одного снижения ставок к июню составляет 70%, вместо немного более 60% ранее.

Влияние на финансовые рынки и криптовалюты

Этот пересмотр вверх ожиданий происходит в контексте беспокойства в связи с недавними отчетами о Индексе цен на потребительские товары (CPI) и Индексе цен производителей (PPI), которые оказались выше ожидаемых, усиливая опасения относительно ускорения инфляции.

Более жесткая монетарная политика обычно уменьшает аппетит к риску на финансовых рынках, тогда как снижение ставок делает такие классы активов, как криптовалюты, более привлекательными.

Именно в этом контексте цена биткойна испытала заметные колебания, увеличившись с менее чем 61 000 долларов утром до более чем 68 000 долларов сразу после объявления о сохранении ставок Федеральной резервной системой.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Самозванец под судом: Крейг Райт отстаивает свое утверждение о том, что он Сатоши Накамото

Крейг Райт, австралийский компьютерный ученый и самопровозглашенный изобретатель биткоина, отстаивался от обвинений в фальсификации доказательств на своем первом…