Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Атака Flash Loan на UwU Lend: потери в $19,3 млн

  • В результате атаки Flash loan, UwU Lend потерял 19,3 млн долларов в различных токенах, которые затем были обменены на Uniswap.
  • Сейчас протокол UwU Lend исследует уязвимость и обещает компенсировать ущерб пользователям.
  • Майкл Патрин, основатель UwU Lend, известный под псевдонимом Сифу, связан с прошлыми скандалами, включая банкротство Quadriga CX и его управление казначейством Wonderland DAO.

Протокол займа и ликвидности UwU Lend стал жертвой хакерской атаки, в результате которой было утрачено порядка 19,3 млн долларов.

Детали хакерской атаки на UwU Lend: потери в 19,3 млн долларов в Flash Loan

On-chain данные показывают, что один кошелёк удалось заполучить множество токенов с помощью Flash Loans, включая ‘wrapped ethereum’ (WETH), ‘wrapped bitcoin’ (WBTC) и стейблкоины. В результате трёх транзакций злоумышленник смог вывести из протокола активы на сумму 19,3 млн долларов.

После этого хакер обменял большую часть этих активов на Uniswap. Точный метод, использованный для взлома, пока неясен. UwU Lend объявил на X, что ведётся расследование, чтобы определить причину этого нарушения безопасности, и что будет предложено возмещение ущерба пострадавшим пользователям.

Спорный контекст основателя

UwU Lend был создан Майклом Патрином, также известным под псевдонимом “Сифу”, сооснователем Quadriga CX.

Эта платформа обанкротилась, что добавило слой скандала вокруг Сифу, особенно после перевода 5,5 млн долларов в ETH на токен-миксер Tornado Cash в 2022 году, когда он был казначеем для DAO Wonderland.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Бывший начальник безопасности подозревается в хакерской атаке на южнокорейскую компанию Ozys

Южнокорейская блокчейн-компания Ozys подозревает своего бывшего главу безопасности в умышленном ослаблении настроек брандмауэра компании перед хакерской атакой. Уязвимость…