Погрузитесь в изучение мира криптовалют

BlackRock BUIDL: Опорный камень DeFi и рынка государственных облигаций

  1. Фонд BUIDL от BlackRock, обеспеченный американскими государственными облигациями, превысил рыночную капитализацию в 500 миллионов долларов всего за четыре месяца.
  2. Рост BUIDL подстегнут приемом протоколов DeFi, таких как Ondo Finance и Mountain Protocol, а также добавлением брокеров, таких как FalconX и Hidden Road.
  3. Глобальный рынок токенизированных государственных облигаций более чем удвоился в этом году, достигая 1,8 миллиарда долларов, при этом BlackRock ведет, заявляя о 27% долю рынка.

BlackRock, глобальный управляющий активами, вышел с токеном BUIDL, обеспеченным американскими государственными облигациями и выпущенным в партнерстве с Securitize, превысил рыночную капитализацию в 500 миллионов долларов в этот Понедельник.

Принятие протоколами DeFi

Стимулирование роста токенизированного продукта BlackRock было обусловлено приемом других протоколов децентрализованной финансовой системы, таких как Ondo Finance и Mountain Protocol, которые используют BUIDL в качестве поддерживающего актива для своих продуктов доходности. Дишитал активов брокеры, такие как FalconX и, недавно, Hidden Road, также добавили токен в список своих разменных активов для своих институциональных клиентов через свои сети.

Карлос Доминго, генеральный директор Securitize

BUIDL продолжает становиться основным токенизированным активом, на котором могут быть построены многие другие инновационные RWA продукты.

Карлос Доминго, генеральный директор Securitize

Токенизация реальных активов (RWA)

Американские государственные облигации являются предшественниками токенизации реальных активов, поскольку цифровые активы компаний и международные финансовые тяжеловесы спешат разместить традиционные инструменты, такие как государственные облигации, частные кредиты и фонды на блокчейн. Этот переход направлен на достижение более быстрых расчетов и повышение операционной эффективности.

Многие цифровые активы компаний и инвесторов ищут эти предложения, обеспеченные государственными облигациями, как инструмент низкого риска, где они могут разместить свои основанные на блокчейне деньги и получать стабильный доход, не покидая блокчейн экосистему.

Рынок в стадии роста

Глобальный рынок токенизированных государственных облигаций, включая BUIDL, более чем удвоился в этом году, увеличившись до 1,8 миллиарда долларов 7 июня против 780 миллионов долларов в январе, по данным rwa.xyz. Предложение BlackRock ведет среди токенизированных продуктов, занимая приблизительно 27% рыночной доли.

Некоторые крупные игроки также испытали значительные притоки за прошлый месяц. Предложение Franklin Templeton увеличилось на 16% до 400 миллионов долларов, в то время как продукты Hashnote и OpenEden увеличились соответственно на 40% и 89%.

Total
0
Shares
Related Posts