Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Удар по финансам: активы бывшего CEO Celsius заморожены

В постоянно развивающейся истории бывшего генерального директора Celsius, Алекса Машицкого, последние события предполагают усиление юридического наблюдения. Районный суд южного округа Нью-Йорка нанёс серьёзный удар финансовой ситуации Машицкого, утвердив решение американского министерства юстиции о заморозке некоторых банковских счетов и свойства, связанных с ним. В частности, решение суда затрагивает такие престижные финансовые учреждения как Goldman Sachs, Merrill Lynch, First Republic Securities, SoFi Bank и SoFi Securities.

Важно отметить, что решение суда охватывает не только денежные активы, но и недвижимость.

Недвижимость, которую приобрели Алекс Машицкий и его жена Кристина в Остине, Техас, в 2021 году, была затронута приказом суда. Отметим, что эта недвижимость была на рынке более года, это совпадает с бурной периодом, которая привела к банкротству Celsius в июле 2022 года.

Множество ведомств, включая Комиссию по товарным контрактам и Комиссию по ценным бумагам и биржам, подали в июле гражданские иски против Машицкого. Параллельно с этими процедурами, Федеральная комиссия по торговле наложила на Celsius штраф в размере 4,7 миллиарда долларов. Интересно, что выполнение этого штрафа было временно приостановлено, что позволило осаждённой платформе собрать эти средства во время своего банкротства.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Денежные переводы и Криптовалюты: двигатели финансирования терроризма и отмывания денег?

Несмотря на растущее принятие криптовалют, наличные деньги остаются любимым инструментом отмывания денег, согласно Департаменту Казначейства США. Тем не…