Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Взлом аккаунта SEC: Ложное заявление о согласовании Bitcoin ETF

  1. SEC якобы подверглась несанкционированному вторжению в свой аккаунт X, что привело к ложному заявлению о согласовании биржевых торговых фондов (ETF) Bitcoin.
  2. SEC утверждает, что работает с правоохранительными органами для расследования этого нарушения.
  3. Инцидент вызвал немедленные реакции рынка и запросы о прозрачности со стороны законодателей.

Рынок криптовалют был потрясен во вторник после того, как несанкционированное сообщение было опубликовано на аккаунте X SEC, ложно утверждая, что агентство одобрило спотовые биржевые торговые фонды Bitcoin на всех зарегистрированных биржах ценных бумаг. Дезинформационное объявление, вызванное несанкционированным доступом неизвестной стороны, было быстро опровергнуто SEC и его председателем Гэри Генслером.

Ответ SEC и текущее расследование

Представитель SEC подтвердил, что “этот несанкционированный доступ был прекращен” и объявил, что SEC будет сотрудничать с правоохранительными органами и государственными партнерами для расследования дела. SEC еще не прокомментировало состояние индивидуальных запросов, полученных от более дюжины управляющих активами, для спотовых биржевых торговых фондов Bitcoin.

Эта очень быстрая реакция на взлом является одним из тревожных моментов в этой истории. Многие пользователи интернета полагают, что восстановление аккаунта X агентства заняло бы больше времени в случае реального взлома.

Этот инцидент вызвал немедленные реакции рынка и запросы на уточнение и прозрачность со стороны законодателей. Сенатор Hagerty подчеркнул необходимость ответственности, тогда как сенатор Cynthia Lummis выразила свою обеспокоенность в отношении влияния таких мошеннических объявлений на манипуляцию рынками. Оба законодателя являются членами Сенатского банковского комитета, который имеет юрисдикцию над рынками ценных бумаг.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Революция в криптойндустрии: Палата представителей США одобряет майорский законопроект по криптовалюте

Палата представителей США утвердила акт о финансовых инновациях и технологии для 21 века (FIT21), крупный законопроект о криптовалютах.…