Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Битва с SEC: Патрик МакГенри противостоит Гари Генслеру

Патрик МакГенри, возглавляющий Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США, готовит существенное давление на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Причиной его позиции являются документы, связанные с бывшим генеральным директором FTX, Сэмом Банкман-Фридом. Осмеленное предложение МакГенри возможно предъявить иск к SEC было обнародовано на слушаниях 27 сентября на тему контроля над комиссией.

МакГенри утверждает, что председатель SEC, Гари Генслер, пытался подавить зарождающуюся экосистему цифровых активов, избегая при этом открытости в отношении диалогов между SEC, FTX и Самом Банкман-Фридом. Настояние комитета Палаты на прозрачности подчеркивается его повторными запросами информации, подробно описывающей обстоятельства, приведшие к аресту SBF, особенно учитывая его предстоящее участие в Конгрессе.

Терпение Конгресса уменьшается из-за препятствий

Стойкий спор начался в феврале, когда комитет Палаты под руководством МакГенри попытался получить записи переговоров между SEC и Департаментом юстиции. Объект интереса: обвинения, выдвинутые против Сэма Банкман-Фрида*. После первого запроса, МакГенри в апреле и мае повторно требовал информацию, столкнувшись с неудовлетворительной действительностью, что SEC предоставила только общедоступные материалы.

Выступая в области цифровых активов, Гари Генслер, опрошенный МакГенри, подтвердил свою позицию по отношению к Bitcoin, отражающую его взгляды в 2018 году на посту председателя Массачусетского технологического института: Bitcoin не соответствует критериям категории security (ценная бумага или ценная бумага) согласно Howie test. В то же время он не смог утверждать, что криптовалюта является частью категории commodities (товары).

Логотип Stand with Crypto от Coinbase был показан во время слушания

Один из присутствующих воспользовался моментом и показал на камеры, направленные на Гари Генслера, логотип Stand with Crypto, который часто использовался Coinbase с начала его борьбы против SEC.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Денежные переводы и Криптовалюты: двигатели финансирования терроризма и отмывания денег?

Несмотря на растущее принятие криптовалют, наличные деньги остаются любимым инструментом отмывания денег, согласно Департаменту Казначейства США. Тем не…