Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Дата-акт и его влияние на умные контракты

Европейский парламент одобрил Дата-акт, включающий в себя клаузулу «аварийного выключения» для умных контрактов.

Закон требует, чтобы умные контракты могли быть приостановлены или прекращены, что вызывает опасения у критиков.

Теперь Европейский совет должен утвердить Дата-акт для того, чтобы он стал законом.

Принятие Дата-акта ЕС

Европейский парламент сделал значительный шаг, одобрив Дата-акт, законодательство, которое требует от умных контрактов возможности быть приостановленными или аннулированными. С голосованием 481 за и всего 31 против, этот закон, вызывающий много споров, теперь ждет ратификации Европейским советом для своего введения.

Требования и контроль умных контрактов

Принятое законодательство ясно указывает, что умные контракты должны включать механизмы, позволяющие их приостановить или сбросить. Это положение направлено на обеспечение контроля и безопасности использования умных контрактов в различных секторах, включая управление данными, генерируемыми интеллектуальными устройствами. Реальная проблема все еще заключается в технической возможности такого механизма.

Дискуссии и критика вокруг акта

Хотя Дата-акт в основном направлен на обеспечение доступа пользователей к данным, которые они генерируют, клаузула о умных контрактах вызвала критику. Оппоненты закона подчеркивают отсутствие четкости относительно условий применения этой приостановки или аннулирования контрактов. В открытом письме июня, подписанном несколькими участниками блокчейн-индустрии, выражаются опасения, что контракты, использующие данные публичных блокчейнов, могут быть признаны несоответствующими этому новому закону.

Однако, Европейская комиссия успокаивает, указав, что Дата-акт не направлен прямо на блокчейн и что опасения о запрете умных контрактов необоснованны. Следующие этапы утверждения будут существенными для определения реального воздействия этого законодательства на экосистему умных контрактов и блокчейна в Европе.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Пауэлл заявляет о необходимости закона о стейблкоинах и ЦБДС для America

Председатель Федеральной Резервной Системы, Джером Пауэлл, выразил перед демократами Палаты представителей США необходимость в специальном законодательстве для стейблкоинов,…