Погрузитесь в изучение мира криптовалют

ЕЦБ займется подготовкой цифрового евро

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) активно участвует в подготовке цифрового евро, масштабного проекта, направленного на внедрение цифровой валюты центрального банка в еврозону. Группа по разработке Правил Книги ЕЦБ, состоящая из представителей промышленных групп заядлых и национальных центральных банков, с января 2023 года работает над разработкой этого сложного комплекта регулирования.

Обзор Книги Правил

Группа опубликовала отчет об черновике Книги Правил, предлагая обзор технических аспектов дизайна цифровой валюты центрального банка. Эта книга правил охватывает функциональные и операционные модели, высокоуровневую архитектуру, а также права и обязанности участников в соответствии с предварительным законодательством. В настоящее время этот черновик находится на пересмотре в группе в целом, с предполагаемыми корректировками на основе полученных отзывов.

Проект регуламента будет достаточно гибким для допуска будущих корректировок и будет обновляться в соответствии с результатами законодательного процесса по цифровому евро.

Подготовительный этап и призыв к вкладу

В ноябре 2023 года ЕЦБ сделал заметный шаг, войдя в подготовительную фазу цифрового евро. В течение этого двухлетнего периода ЕЦБ утвердит правила, проведет испытания и соберет отзывы. Также проектируется законодательный рамка.

Параллельно ЕЦБ начал призыв к вкладу для работы над отдельными компонентами цифрового евро, ища поставщиков услуг, таких как управление псевдонимами, борьба с мошенничеством и рисками, разработка приложений и программного обеспечения, офлайн-сервисы и безопасный обмен платежами.

ЕЦБ заявляет, что решение о запуске цифрового евро не будет принято до завершения подготовки и принятия соответствующего законодательства.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Денежные переводы и Криптовалюты: двигатели финансирования терроризма и отмывания денег?

Несмотря на растущее принятие криптовалют, наличные деньги остаются любимым инструментом отмывания денег, согласно Департаменту Казначейства США. Тем не…