Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Кризис стейблкоина TerraUSD: судебные разбирательства Genesis

В последнем развитии событий вокруг шумного провала стейблкоина terraUSD (UST), Genesis, ведущий участник криптографического кредитования и торговли, был направлен судебным органом Нью-Йорка для соблюдения приглашения к вызову всего за пять дней. Экстренная ситуация возникла после того, как Genesis пропустил срок 9 октября. Проблема происходит после падения экосистемы Terra в 2022 году в
связи с крахом UST и LUNA.

Под прицелом находятся Terraform Labs

Быстрое ухудшение UST не только потрясло криптовалютную вселенную, но и вызвало регуляторные вмешательства. После драматического падения стейблкоина, Комиссия по ценным бумагам и биржам начала судебные иски против Terraform Labs, главной организации, поддерживающей токен, а также ее сооснователя До Квона, обвиняя их в обмане их инвесторов. Судья Джед Ракофф утверждал в недавнем судебном заявлении, что «Genesis Entities» не представили никаких документов, отвечающих на приглашения к вызову, выпущенные Genesis Global Capital, Genesis Global Holdco и Genesis Global Trading 12 сентября.

Связи между различными сущностями

Хотя суд не уточнял, какую конкретную информацию он запрашивает у Genesis, широко признано, что Genesis выдал займы на общую сумму, исчисляемую миллиардами, ныне исчезнувшему хедж-фонду Three Arrows Capital. Последний обладал значительными долями в стейблкоине UST, который стоит в центре этого спора.

Сюжет усложняется, потому что три подразделения Genesis объявили о банкротстве в январе 2023 года, за которыми последовало прекращение их операций на американском спот-рынке позже в сентябре. Добавляя еще один слой к этой запутанной юридической саге, судья Ракофф пытается извлечь информацию от Do Kwon по поводу текущего дела. Однако, юридическое представительство Do Kwon подчеркивает его невозможность присутствовать в США в связи с его нынешним заключением в Черногории за обвинения в подделке паспорта. Судья Ракофф в своем заявлении в сентябре опровергал такие утверждения, заявляя, что физические ограничения Квона не аннулируют его возможности депонировать.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Пауэлл заявляет о необходимости закона о стейблкоинах и ЦБДС для America

Председатель Федеральной Резервной Системы, Джером Пауэлл, выразил перед демократами Палаты представителей США необходимость в специальном законодательстве для стейблкоинов,…