Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Китайские суды идут против течения: подтверждают законность криптовалют

Несмотря на строгий запрет на криптовалюты и связанные с ними действия со стороны Пекина, китайские суды недавно выбрали другое направление. Согласно недавнему отчету под названием “Определение атрибутов собственности виртуальной валюты и распоряжение имуществом, вовлеченным в дело“, народные суды Китая подтвердили законность виртуальных активов в рамках текущей политики. Суды считают, что эти активы обладают экономическими атрибутами, которые квалифицируют их как имущество. Это означает, что технически владельцы виртуальных активов имеют права собственности, которые защищены от вмешательства административных или публичных организаций.

Виртуальная валюта обладает экономическими характеристиками и может рассматриваться как имущество.

Сложность криптовалютных преступлений в Китае

Тот же отчет приводит также предложения по борьбе с преступлениями, связанными с виртуальными активами. Интересно, что народные суды предлагают, чтобы дела рассматривались с учетом единства уголовно-гражданского правопорядка. Поскольку деньги и активы, задействованные в делах с криптовалютами, нельзя легко конфисковать из-за их децентрализованного характера, это рекомендация направлена на балансировку защиты индивидуальных прав собственности и социальных и публичных интересов.

Исторические точки зрения китайских судов на криптовалюту

Политика Китая в отношении криптовалют всегда была противоречивой и запутанной. Несмотря на неоспоримо враждебную национальную позицию, китайские суды неоднократно демонстрировали противоположную точку зрения. Например, в сентябре 2022 года юридические эксперты указали, что китайские держатели криптовалют защищены законом от краж и нарушения кредитных соглашений, несмотря на национальный запрет. В мае 2022 года суд в Шанхае признал Биткоин виртуальным товаром, придав ему законные права собственности.

Подразумеваемый конфликт: государственная политика против судебной позиции

Противоречивая позиция Китая по отношению к цифровым активам привела к различным последствиям. В результате полного запрета майнинг Биткоина в Китае упал до нуля, но затем ускорился и занял второе место менее чем за год. Этот парадокс указывает на то, что, хотя государство может ужесточить свою позицию, судебная власть и, возможно, широкая общественность, кажется, готовы принять более уравновешенную точку зрения.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Пауэлл заявляет о необходимости закона о стейблкоинах и ЦБДС для America

Председатель Федеральной Резервной Системы, Джером Пауэлл, выразил перед демократами Палаты представителей США необходимость в специальном законодательстве для стейблкоинов,…