Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Мошенничество с криптовалютами через Google Play и YouTube

Alphabet Inc, родительская компания Google, подала в суд на двух лиц, базирующихся в Китае, обвинив их в использовании своей платформы для продвижения мошеннических крипто-приложений. Эти приложения были скачаны более 100 000 раз через Google Play, хотя точное количество потерянных пользователями средств не установлено.

Мошенничество с криптовалютами через Google Play и YouTube

Мошенники использовали Google Play и YouTube для загрузки и рекламы мошеннических крипто-приложений. Эти приложения, созданные так, чтобы выглядеть как реальные инвестиции в цифровые активы, заставляли пользователей вносить депозиты, которые затем они не могли снять.

Несмотря на продолжающиеся усилия Google по удалению этих мошеннических приложений с своих платформ, многие из них смогли обойти системы обнаружения мошенничества компании. Мошенничество началось в 2019 году и продолжалось несколько лет.

Юридические последствия и меры защиты

Этот спор является решающим шагом для привлечения к ответственности этих преступников и отправки ясного сообщения о том, что мы будем активно преследовать тех, кто пытается воспользоваться нашими пользователями.

Halimah DeLaine Prado, главный юридический советник Google

Иск, поданный в четверг утром в федеральном суде Нью-Йорка, обвиняет ответчиков в том, что они занимались рэкетирством после совершения сотен актов мошенничества.

Google утверждает, что это судебное разбирательство является ключевым шагом в защите пользователей своей платформы. Halimah DeLaine Prado хочет отправить ясное сообщение о решимости Google преследовать тех, кто пытается воспользоваться ее пользователями.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Bitfinex Securities выпускает токенизированный долг для развития гостиничного комплекса в Сальвадоре

Bitfinex Securities, первый зарегистрированный и лицензированный поставщик цифровых активов в Сальвадоре, объявил о выпуске токенизированного долга, предназначенного для…