Погрузитесь в изучение мира криптовалют

ОИЦБ предлагает новый регулятивный каркас для криптовалют

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) представляет обзор регулятивных ожиданий крипторынка:

  • IOSCO предлагает регулятивный каркас для криптовалют.
  • Этот новый отчет IOSCO сосредоточен на защите инвесторов.
  • Инициатива IOSCO направлена на сохранение целостности рынков криптоактивов, устанавливая четкие стандарты для предоставителей услуг криптоактивов (CASPs).

    Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) недавно опубликовала отчет содержащий рекомендации и подробные объяснения касающиеся регулятивного каркаса рынков цифровых активов, включая криптовалюты.

    Новый каркас для регулирования криптовалют?

    Стоит отметить, что IOSCO – это организация, которая включает более 35 регуляторов, в том числе Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Финансовый надзорный орган (FCA).

    Описанный в отчете подход регуляторов предполагает смягчение рисков для инвесторов, главным образом вызванных посредниками централизованных криптоактивов, известных как “предоставители услуг криптоактивов (CASPs)”.

    Рекомендации для укрепления регулирования

    Рекомендации IOSCO дают подробное объяснение регулятивных ожиданий, которые, по мнению авторов отчета, могут быть достигнуты либо путем применения существующих правил, либо создания новых. Это зависит от соответствующей юрисдикции.

    Цель состоит в том, чтобы решить критические области, такие как конфликт интересов, манипуляция рынком, инсайдерская информация, мошенничество, хранение (custody), защита клиентских активов,регулятивное сотрудничество, а также операционные и технологические риски.

    Установив “регулятивную базу”, IOSCO также стремится обеспечивать соблюдение CASPs норм поведения на рынке, применимых к традиционным финансовым рынкам.

    Напомним, в 2022 году IOSCO уже публиковала отчеты о децентрализованных финансах (DeFi), стейблкоинах и влиянии персоналий на эти рынки.

    Таким образом, отчет IOSCO подчеркивает важность усиленного контроля в секторе криптовалют и предлагает конкретные меры для национальных регуляторов.

    Total
    0
    Shares
    Related Posts
    Read More

    Денежные переводы и Криптовалюты: двигатели финансирования терроризма и отмывания денег?

    Несмотря на растущее принятие криптовалют, наличные деньги остаются любимым инструментом отмывания денег, согласно Департаменту Казначейства США. Тем не…