Погрузитесь в изучение мира криптовалют

От высшего чиновника AMF к Binance: подозрение в конфликте интересов

Сигнализация от Anticor: Ассоциация Anticor обратилась к Национальному финансовому прокурору с подозрениями в незаконном принятии интересов в связи с переводом бывшего высокопоставленного чиновника AMF в Binance.

Контекст набора: Бывший заместитель юридического директора AMF присоединился к Binance в апреле 2022 года, незадолго до того, как Binance France SAS была зарегистрирована как PSAN AMF.

Запрошенное расследование: Anticor требует расследования этого перехода, выражая озабоченность возможными конфликтами интересов.

Подозрительный перевод и оперативная регистрация PSAN

В апреле 2022 года старший сотрудник французского Авторитета финансовых рынков (AMF) покидает свой пост, чтобы присоединиться к Binance в качестве юридического директора. Вскоре после этого, в мае 2022 года, Binance France SAS официально зарегистрирована AMF в качестве провайдера услуг по цифровым активам. Anticor сообщил об этом совпадении Национальному финансовому прокурору, подозревая в незаконном принятии интересов.

Сомнения относительно проверки, проведенной AMF

Anticor сомневается в надежности проверок AMF перед предоставлением регистрации Binance. Эти проверки должны были включать оценку надежности руководства Binance и их системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Ситуация осложняется расследованиями в США относительно деятельности Binance. Биржа и ее бывший CEO Changpeng Zhao признали себя виновными в ряде нарушений, в том числе в законах об отмывании денег.

Binance обязуется заплатить 4 миллиарда долларов CFTC, включая штраф в размере 2,7 миллиарда долларов. Что касается CZ, бывший CEO должен будет заплатить 150 миллионов долларов.

Anticor через своего адвоката подчеркивает важность этого дела, которое затрагивает как мир финансов, так и технологий, и призывает осознавать риски конфликта интересов.

Это происходит в то же время, когда Binance уже является объектом расследования прокуратурой Парижа с начала года за предположительное действие без французского разрешения и невыполнение обязательств по контролю средств своих клиентов.

Total
0
Shares
Related Posts