Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Отсрочка приговора Чангпенг Чжао до апреля

Приговор Чангпенгу Чжао, бывшему генеральному директору Binance, обвиняемому в отмывании денег, был отложен до апреля, согласно уведомлению суда. Изначально планировалось, что решение будет принято 23 февраля, но это решение откладывает на два месяца дату судебного рассмотрения дела Чжао, который, после признания своей вины в прошлом году, может быть приговорен к примерно 18 месяцам тюремного заключения, согласно руководящим принципам приговора.

Последствия и договоренности ЧЗ с Департаментом юстиции

В рамках соглашения о компенсации с Департаментом юстиции, ЧЗ подал в отставку с поста главы Binance и согласился заплатить штраф в размере 50 миллионов долларов. В настоящее время он находится на свободе под залогом в 175 миллионов долларов, но ему запрещено покидать США. Заявление Чжао о посещении своей семьи в Объединенных Арабских Эмиратах было отклонено американским судом, поскольку у США нет договора об экстрадиции с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Финансовые и законные последствия

ЧЗ оплатил свою долю в Binance.US, оцениваемую более чем в 4 миллиарда долларов в неудачной попытке получить разрешение на выезд из страны. Binance выплатил штрафы на общую сумму 4,3 миллиарда долларов и заключил соглашения с Департаментом юстиции, Министерством финансов и Комиссией по торговле товарными фьючерсами, признав вину в нарушении валютных санкций, ведении деятельности по переводу денег без лицензии и нарушении законов о борьбе с отмыванием денег.

По словам Департамента Юстиции, Binance и ЧЖ решили не соблюдать американское законодательство и регуляторные требования, полагая, что это будет сдерживать их способность привлекать и удерживать американских пользователей.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Великобритания принимает закон, обеспечивающий контроль над преступлениями, связанными с криптовалютами

Ключевые моменты: Великобритания принимает новаторский законопроект, позволяющий властям конфисковать и замораживать криптовалюты, используемые в преступных деяниях. Этот закон…