Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Решение суда: Крейг Райт не Сатоши Накамото

Судья Джеймс Меллор отклонил утверждения Крейга Райта в его судебном процессе против COPA.

Крейг Райт утверждал, что он – человек, скрывающийся за псевдонимом Сатоши Накамото, а также изобретатель Биткоина.

Судья из Великобритании заявил, что доказательства против Райта были убедительными.

В ключевом решении для крипто-сообщества, судья из Великобритании принял решение, что Крейг Райт, претендующий на роль Сатоши Накамото, таинственного создателя Биткоина, не является автором белой книги Биткоина, ни изобретателем этой криптовалюты.

Решение судьи Джеймса Меллора

Я сделаю некоторые заявления, в которых уверен, и которые полезны и необходимы для справедливого решения в отношении сторон. Во-первых, мистер Райт не является автором белой книги по Биткойну. Во-вторых, доктор Райт не тот человек, который принял или действовал под псевдонимом Сатоши Накамото в период с 2008 по 2011 год. В-третьих, мистер Райт не является тем, кто создал систему Биткоина. И, в-четвертых, он не автор первоначальных версий программного обеспечения Биткоина. Всякая другая мера будет рассмотрена в моем письменном решении.

– Судья Джеймс Меллор

Это решение происходит от судебного процесса, инициированного Crypto Open Patent Alliance (COPA) против Крейга Райта, целью которого является защита разработчиков и других членов сообщества от претензий Райта на интеллектуальные права на технологию Биткоина.

Последствия и будущие импликации

Судья Джеймс Меллор остановил еще два связанных дела, в которых Крейг Райт обвинял структуры, такие как Coinbase и компанию Джека Дорси, Block, в нарушении его предполагаемых прав на блокчейн Биткоина. Отказ судьи Меллора принимать претензии Райта может повлиять на ход этих дел.

Кроме того, это решение приветствуется как победа для разработчиков, open-source сообщества и правды, положив конец годам угроз на основе ложных утверждений об идентичности Крейга Райта, использующим свое богатство для атаки на многих членов сообщества, спорящих с ним.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование NFT в Великобритании: барами на пути прогресса

Ключевые моменты: Зак Беркс, генеральный директор Mintable, предупреждает о возможно некорректном британском регулировании NFT. По мнению Беркса, структурование…