Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Русско-шведский оператор Bitcoin Fog признан виновным в отмывании криптовалют через его сервис

Роман Стерлингов, руководитель Bitcoin Fog, был признан виновным в отмывании денег через свой сервис смешивания криптовалют, который использовался для сокрытия незаконных средств.

Bitcoin Fog перемешал 1.3 миллиона биткоинов, то есть примерно 400 миллионов долларов в то время, в основном происходивших с черных рынков даркнета.

Роман Стерлингов

рискует получить до 20 лет тюрьмы. Его адвокат утверждает, что намерен обжаловать приговор, который должен быть вынесен 15 июля.

В решении, которое стало поворотным моментом для регулирования криптовалют, Роман Стерлингов, основатель Bitcoin Fog, был признан виновным окружной судом Вашингтона DC. Bitcoin Fog, который представлен как сервис смешивания криптовалют, якобы работал как средство отмывания денег на протяжении почти десятилетия.

🚨 Роман Стерлингов, основатель крипто-миксера Bitcoin Fog, был осужден окружным судом Вашингтона DC.

Детали операции Bitcoin Fog

Согласно Департаменту юстиции США, Bitcoin Fog обработал перевод 1.3 миллиона биткоинов, представляющих собой стоимость примерно 400 миллионов долларов в то время, в основном исходящих с черных рынков даркнета. Сервис использовался такими платформами, как Silk Road и Agora, для сокрытия происхождения средств, связанных с незаконными деятельностями, включая наркотрафик, компьютерные мошенничества и кражу личности.

Последствия уголовного преследования и апелляция

Стерлингов, гражданин России и Швеции, сталкивается с обвинениями в вовлечении в заговор, отмывании денег и ведении предприятия по передаче денег без лицензии. Арестованный в 2021 году в аэропорту Лос-Анджелеса, он с тех пор находится в детской. Его адвокат, Тор Экланд, заявил о намерении обжаловать приговор. Вердикт должен быть вынесен 15 июля, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Налоговое регулирование стейкинга: уточнения и срочность действий

Уточнение налогообложения стэйкинга: Предложенная Национальным Собранием поправка направлена на обложение доходов от стэйкинга в качестве некоммерческой прибыли в…