Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Черногорский суд отменяет экстрадицию основателя Terraform Labs

  • Черногорский суд отменил предыдущее решение об экстрадиции, предотвращая передачу До Квон в Соединенные Штаты.
  • С момента краха Terra в 2022 году, До Квон находится в центре юридической саги, ища убежище в Черногории.
  • США требуют экстрадиции До Квон по обвинениям в связи с предполагаемым мошенничеством при крушении экосистемы Terra LUNA.

В важном юридическом обороте, До Квон, основатель Terraform Labs, выиграл своё апелляционное требование об экстрадиции в США в суде Черногории. Это решение отменяет предыдущий приказ об экстрадиции, который заставил бы До Квон столкнуться с обвинениями в мошенничестве в США в связи с крушением Terra.

“Предыдущий приказ Высшего суда Подгорицы был нарушен из-за серьезных нарушений уголовно-процессуальных положений местного законодательства.” – Апелляционный суд

Сложившееся юридическое дело До Квон

До Квон был в центре международного юридического драмы с момента грандиозного краха Terra в 2022 году, что привело к потере миллиардов долларов инвесторами. Бегство от провала Terra, Квон нашел убежище в Черногории , где его содержали под арестом, ожидая исход его дела об экстрадиции.

Американские власти запросили экстрадицию До Квон , чтобы он ответил на обвинения связанные с его ролью в крахе Terra. Обвинения основываются на предполагаемых мошеннических действиях, которые привели к дестабилизации и крушению экосистемы Terra, вызвав значительные финансовые потери на международном уровне.

Апелляционный суд Черногории ранее отменил разрешение на экстрадицию До Квон в США или Южную Корею в декабре 2023 года, ссылаясь на то, что дело должно быть возвращено в основной суд Подгорицы для нового судебного процесса.

Высший суд Подгорицы уже определил юридические условия экстрадиции До Квон в ноябре 2023 года, оставив окончательное решение по экстрадиции До Квон на усмотрение Министра юстиции Черногории.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Банк FlowBank объявлен банкротом за нарушение капитальных требований

Швейцарский финансовый регулятор вынудил FlowBank, швейцарский онлайн-банк, предоставляющий услуги торговли криптовалютами, к банкротству после обнаружения серьезных нарушений требуемых…