Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Основатель Terra До Квон подлежит экстрадиции из Монтенегро

  1. Монтенегринский суд одобрил экстрадицию основателя Terra, До Квона, либо в Южную Корею, либо в США.
  2. До Квон, задержанный за подделку документов, сначала должен отбыть четырехмесячный срок в тюрьме Монтенегро.
  3. Окончательное решение об экстрадиции принимает министр юстиции Монтенегро.

Законные процедуры Монтенегро против До Квона

В рамках значительного развития в юрисдикции, окружающей основателя Terra, До Квона, суд в Подгорице, в Монтенегро, одобрил его экстрадицию. До Квон, который был арестован в аэропорту Подгорицы в марте с поддельными документами, столкнулся с потенциальной экстрадицией в Южную Корею или США. Однако окончательное решение об его экстрадиции возьмет на себя министр юстиции Монтенегро после отбытия им срока в четыре месяца за подделку документов в этой стране.

Юридические проблемы До Квона в США и Южной Корее

После своего ареста в Монтенегро, До Квон оказывается вовлеченым в ряд судебных исков. В США он сталкивается с рядом обвинений в мошенничестве со стороны федеральных прокуроров и гражданских исков, связанных с обвалом Terra и UST в 2021 году. Тем временем, в Южной Корее также проводят расследование по тому же случаю. Эта юридическая ситуация началась после того, как Верховный суд Монтенегро подтвердил тюремный срок До Квона, отклонив апелляцию от него и его ассоциированного Хан Чанг-Джуна.

Обвинение сооснователя Даниеля Шина и замораживание активов

Добавляя к юридическим проблемам Terraform Labs, сооснователь Даниель Шин был обвинен в Южной Корее в апреле за нарушение закона о финансовых рынках, что привело к замораживанию активов на 185 миллионов долларов. Шин, дистанцируясь от падения компании, утверждает, что он покинул компанию за два года до ее обвала, отрицая любое прямое участие.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

ЕС усиливает контроль над криптоактивами: транспарентность для борьбы с уклонением от налогообложения

Европейский Союз усилил свою позицию по фискальной прозрачности в отношении цифровых активов. Министры финансов ЕС только что формально…