Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Утверждена экстрадиция основателя Terra, Do Kwon, в Южную Корею

Do Kwon, основатель Terraform Labs, будет отвечать перед законом своей родной страны, Южной Кореи, в следствии решения Верховного суда Черногории. Эта экстрадиция последовала за обвинениями, связанными с крахом его криптовалютной компании Terra в мае 2022 года.

Решающее судебное решение в Черногории

В этот четверг верховный суд Черногории вынес решающее решение, утвердив экстрадицию Do Kwon в Южную Корею, где его обвиняют в играющей ключевую роль в падении его огромной криптовалютной экосистемы, Terra. Адвокат Kwon сказал, что его клиент будет экстрадирован после 23 марта, когда он закончит отбывание четырехмесячного срока за владение поддельными документами.

После краха Terra в мае 2022 года, Do Kwon смог уйти от южнокорейских властей до его ареста в Черногории в прошлом году, когда он пытался путешествовать с поддельными документами. Kwon был арестован вместе с бывшим исполнительным директором Terra, Han Chang-joon, который уже был экстрадирован в Южную Корею в феврале.

Между двумя запросами на экстрадицию: что будет дальше для Do Kwon?

США и Южная Корея обе попросили его экстрадицию. В США Do Kwon подвергается суду за мошенничество. Однако решение Верховного суда Черногории направляет Do Kwon в Южную Корею, где он встретится с уголовными обвинениями, связанными с резким падением Terra.

Goran Rodic, черногорский адвокат Do Kwon, подчеркивает, что его клиент останется в Черногории до окончания его текущего срока, перед тем как он будет в конечном итоге отправлен в Южную Корею.

Решение соответствует доказательствам, содержащимся в делах этого дела.

Goran Rodic, черногорский адвокат Do Kwon

Хотя Do Kwon смог оспорить несколько решений об его экстрадиции в США, остается вопрос, обжалует ли он это последнее решение.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Банк FlowBank объявлен банкротом за нарушение капитальных требований

Швейцарский финансовый регулятор вынудил FlowBank, швейцарский онлайн-банк, предоставляющий услуги торговли криптовалютами, к банкротству после обнаружения серьезных нарушений требуемых…