Погрузитесь в изучение мира криптовалют

BitMEX признал вину в нарушении Закона о банковской тайне

Криптовалютная платформа BitMEX признала свою вину в нарушении Закона о банковской тайне (BSA) в США.

Законодательные и безопасностные последствия

Это признание вины касается периода с сентября 2015 года по сентябрь 2020 года, в течение которого BitMEX умышленно не создавала необходимую программу знания клиента (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). Такой просчет позволил пользователям регистрироваться и торговать криптовалютой анонимно, не предоставляя удостоверения личности.

BitMEX служил транспортом для масштабных операций по отмыванию денег и уклонению от санкций, что представляет серьезную угрозу для целостности финансовой системы. Сегодняшнее признание вины показывает еще раз необходимость соблюдения американского законодательства криптокомпаниями, если они получают прибыль на американском рынке.

История преследования BitMEX

Это дело не является первым, когда в центре внимания оказывались BitMEX или его руководители. В 2020 году сооснователи Артур Хейс, Самуэль Рид и Бенджамин Дело, а также Грегори Дуайер, первый сотрудник компании, были обвинены в аналогичных преступлениях.

Ложь иностранному банку и следующие шаги

Помимо нарушений BSA, BitMEX обвиняется в обмане иностранного банка. Судебные документы показывают, что руководители компании обманывали международный банк, чтобы открыть счет на имя фирмы-однодневки, Shine Effort Inc. Limited, которую контролировал Бенджамин Дело. BitMEX являлся бенефициарным владельцем этой компании и использовал эту структуру для обхода банковских правил.

Судебный процесс все еще продолжается, и BitMEX еще не получил свое наказание. Дело сейчас рассматривает окружной судья Джон Г. Коэтл из Южного округа Нью-Йорка.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Bitfinex Securities выпускает токенизированный долг для развития гостиничного комплекса в Сальвадоре

Bitfinex Securities, первый зарегистрированный и лицензированный поставщик цифровых активов в Сальвадоре, объявил о выпуске токенизированного долга, предназначенного для…