Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Дело Tether и Bitfinex: WSJ обвиняют в диффамации

Wall Street Journal столкнулся с судебным конфликтом после того, как в статье 2023 года были высказаны обвинения в незаконной деятельности, связанной с криптовалютной компанией Tether и Bitfinex. Более года спустя после обнаружения мошенничества и операций по отмыванию денег, связанных с Tether и Bitfinex, газета недавно удалила любые упоминания об Кристофере Харборне и его компании из оспариваемой статьи.

Зарождение судебного дела

Christopher Harborne и его компания AML Global Ltd якобы подали иск о диффамации против Dow Jones & Company, родительской компании Wall Street Journal, в высшем суде Делавэра 28 февраля. Харборн, владеющий около 13% криптовалютной компании Tether, утверждает, что не занимает никаких исполнительных должностей в ней. Он стал участником в результате программы возврата Bitfinex после взлома в 2016 году.

Обвинения против Харборна и AML Global

В статье, опубликованной в феврале 2023 года, описывалось, как компании, стоящие за биржей Bitfinex, «боролись за поддержание доступа к мировой банковской системе» в конце 2018 года. Основываясь на электронных письмах и документах, доклад предполагал, что сторонники Bitfinex рассматривают подозрительных посредников, фальсифицированные документы и номинальные компании для возвращения в систему.

Харборн был описан как британский и тайский гражданин, предприниматель и инвестор в технологии с крупными инвестициями в авиацию и криптовалюту, живущий и работающий в Тайланде более двух десятилетий. В статье упоминалось, что Харборн и компания AML Global обратились в Signature Bank с просьбой открыть счет, информация о котором была удалена из статьи 21 февраля 2024 года с примечанием редакции:

В предыдущей версии этой статьи был раздел, касающийся Кристофера Харборна и AML Global, которые подали заявку на открытие счета в Signature Bank. Этот раздел был удален, чтобы избежать любого возможного указания на то, что попытка AML открыть счет в это банке была частью усилий Tether, Bitfinex или связанных с ними компаний обмануть банки, или что Harborne или AML скрыли или подделали информацию в процессе.

Wall Street Journal

Реакция Tether и рост USDT

После публикации статьи в 2023 году, Paolo Ardoinio, CTO Tether, назвал доклад «клоунским», утверждая, что это только стимулировало рост компании. USDT, Stablecoin Tether, значительно вырос в 2023 году, увеличив свою рыночную стоимость на более чем 20 миллиардов долларов, в то время как его конкуренты боролись с эффектами заражения американской финансовой системы.

Tether заявил о чистой прибыли на 2,85 миллиарда долларов в четвертом квартале 2023 года, в значительной степени за счет пассивного дохода от облигаций US Treasury, поддерживающих его резервы, поразительные цифры.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Денежные переводы и Криптовалюты: двигатели финансирования терроризма и отмывания денег?

Несмотря на растущее принятие криптовалют, наличные деньги остаются любимым инструментом отмывания денег, согласно Департаменту Казначейства США. Тем не…