Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Биткоин: в России в тюрьме обнаружена майнинговая ферма

В России директор одной из тюрем был арестован властями за создание фермы по добыче криптовалюты.

В то время как Россия продвигает законопроект о легализации криптовалют и майнинга, начальник российской тюрьмы предположительно виновен в создании нелегальной майнинговой фермы в тюрьме, которой он руководит.

Точнее, эта нелегальная ферма была построена в психиатрической клинике – филиале тюрьмы, находящейся в ведении Федеральной службы исполнения наказаний. Эта тюрьма, также называемая Бутыркой, находится в Московской области и была построена в 1771 году, что делает ее самой старой тюрьмой в России.

В ходе расследования российские власти обнаружили в помещении материалы для майнинга криптовалют. Однако эта деятельность является полностью незаконной, как сообщает российская газета “Коммерсантъ”. Он был установлен в ноябре 2021 года и использовался как минимум до февраля 2022 года.

Самой большой проблемой этой незаконной деятельности является использование электроэнергии, субсидируемой российским государством, для добычи криптовалют (в частности, биткоина). Фактически, за время работы горнодобывающей фермы будет потреблено не менее 8 400 кВт электроэнергии, оплаченной государством. Общая стоимость операции составит 62 000 рублей, или 1 000 долларов США.

В настоящее время на рассмотрении российских властей директор тюрьмы обвиняется в “действиях, явно выходящих за пределы его полномочий, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы общества или государства”. Более того, согласно статье 286 Уголовного кодекса РФ, наказанием за подобное поведение может быть штраф в размере 80 000 рублей или 4 года лишения свободы. Следует отметить, что его сообщники до сих пор не найдены.

Россия хочет ужесточить санкции против нелегальных майнеров криптовалют

Уже несколько лет Россия охотится за нелегальными майнерами криптовалют. В результате этой активности такие российские регионы, как Красноярский край или Иркутская область, исторически известные своими низкими ценами на энергоносители, стали основными местами для майнеров криптовалют.

Обратной стороной этой деятельности является регулярное отключение электроэнергии в жилых районах из-за добычи полезных ископаемых. Это связано с тем, что электроустановки в этих районах не рассчитаны на высокий спрос, необходимый для горнодобывающей промышленности.

Более того, обнаружение этой майнинговой фермы в российской тюрьме напоминает недавний случай в России. В этом случае в насосной станции российской службы водоснабжения была создана нелегальная ферма по добыче криптовалюты. В результате использованная энергия вновь была оплачена российским государством.

В ответ на эту деятельность Россия хочет решительно ужесточить свой подход к майнингу криптовалют, создав правовую базу для пресечения создания нелегальных ферм.

В результате расследований по всей стране было изъято около 1500 единиц горного оборудования с двух нелегальных ферм. Недавно российское антимонопольное ведомство даже предложило ввести повышенные тарифы на электроэнергию для лиц, желающих добывать криптовалюты.

В результате эти различные события должны подогреть желание российских властей регулировать криптовалюты.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Луна: До Квон предлагает план вилки для восстановления Терры и UST

После нескольких дней молчания генеральный директор Terraform Labs До Квон вновь появился на форуме Terra governance. Он утверждает, что сообщество Terra должно "восстановить цепь" после гибели сети.