Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Сбербанк завершил первую транзакцию с цифровыми активами

После запуска своей блокчейн-платформы крупнейший российский банк “Сбербанк” завершил первую транзакцию цифровых финансовых активов.

Сбербанк, крупнейший российский банк с почти 100 миллионами клиентов, завершил первую в истории транзакцию цифровых финансовых активов на собственной платформе, использующей технологию блокчейн.

В заявлении, опубликованном в субботу, Сбербанк сообщил, что его дочерняя компания “СберФакторинг” выпустила цифровые активы на сумму один миллиард рублей, или около 16 миллионов долларов, со сроком погашения три месяца.

“Запуск платформы и получение нами статуса оператора – это результат совместной работы многих подразделений нашего банка в тесном сотрудничестве с Банком России”.

Анатолий Попов уже объявил о сделке в прошлом месяце в интервью ТАСС, одному из ведущих российских СМИ.

Сбербанк запускает собственную блокчейн-платформу на основе технологии блокчейн

На данный момент блокчейн-платформа Сбербанка, получившая лицензию в марте, ограничена ограниченным числом пользователей. В релизе также говорится, что платформа планирует запустить больше классов цифровых активов в ближайшие месяцы.

Кроме того, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов заявил в отчете, что исследования, проведенные их “лабораторией блокчейна”, запущенной в 2018 году, “уже воплощаются в промышленные бизнес-решения”:

“Мы считаем, что у нашей платформы хорошие перспективы, поскольку цифровой формат значительно ускоряет и упрощает процесс выпуска финансовых инструментов и снижает порог входа на рынок”.

В июне 2022 года второй по величине российский банк ВТБ, который сегодня управляет почти 14 миллиардами активов, провел первую сделку с цифровыми финансовыми активами на своей платформе.

Совсем недавно мы узнали, что центральный банк России готов легализовать майнинг криптовалют на своей территории “при определенных условиях”. Россия очень долгое время выступала против криптовалют. Вторая по величине военная держава мира теперь, похоже, хочет больше открыться для этой растущей вселенной, скорее всего, осознав “свободу”, которую этот сектор может им предложить.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Прибыль MicroStrategy от биткоинов превышает 4 миллиарда благодаря Биржевым Инвестиционным Фондам

MicroStrategy, во главе которой соучредитель Майкл Сейлор, стала компанией, владеющей наибольшим количеством биткоинов, причем их прибыль теперь превышает…