Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: FTX окончательно отказалась от покупки Celsius Network

Биржа знаменитого Сэма Бэнкмана-Фрида решила расторгнуть соглашение с Celsius Network из-за неудовлетворительных финансовых результатов.

FTX, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, окончательно отказалась от выкупа Celsius Network после того, как внимательно изучила текущее состояние финансов кредитной компании.

Ранее в этом месяце платформа FTX была заинтересована в заключении сделки о финансовой помощи или даже приобретении американского крипто-кредитора Celsius Network, но в конечном итоге решила отказаться от сделки после того, как заметила дыру в балансе в 2 миллиарда долларов, а также “сочла компанию сложной в управлении”.

Прошло уже 17 дней с тех пор, как Celsius приостановил снятие средств, переводы и обмен криптовалют на своей платформе из-за экстремальных рыночных условий. Компания, основанная Алексом Машинским, по сообщениям, была чрезмерно подвержена воздействию токена stETH компании Lido Finance, в дополнение к тому, что имела крупные почти ликвидные позиции по различным кредиторам, таким как MakerDAO.

Инвесторы обвиняют Celsius в очень плохом управлении фондами. Они также ставят под сомнение кредитоспособность криптокредитора.

Хотя ситуация, похоже, не улучшается, Celsius утверждает, что средства его клиентов защищены, а команды делают все возможное, чтобы как можно скорее стабилизировать эти проблемы с ликвидностью, говорится в опубликованном сегодня отчете.

“Мы продолжаем предпринимать значительные шаги по сохранению и защите наших активов и изучению возможных вариантов. Эти варианты включают, в частности, проведение стратегических сделок и реструктуризацию наших обязательств.

Сообщается, что FTX намерена купить испытывающую трудности криптовалютную компанию BlockFi

В то время как гигант FTX решил отказаться от приобретения Celsius из-за плохих финансовых результатов, крипто-платформа, похоже, полна решимости купить крипто-кредитора BlockFi.

Согласно недавнему сообщению СМИ “CNBC”, компания FTX близка к заключению сделки по приобретению кредитной компании “BlockFi” за 25 миллионов долларов. Эта сделка произошла после того, как биржа Сэма Бэнкмана-Фрида предоставила кредит в размере 250 миллионов долларов США компании BlockFi, чтобы помочь ей преодолеть проблемы с ликвидностью.

Согласно источникам, эта новость разозлила многих инвесторов акций BlockFi. Действительно, цена предложения FTX будет на 99% ниже последней оценки BlockFi, которая оценивалась в 4,8 млрд. долларов.

На данный момент, однако, ни FTX, ни даже BlockFi не объявили о заключении сделки официально. По данным CNBC, представители каждой из этих компаний заявили, что “их компании не будут комментировать этот вопрос”.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Paxos сокращает персонал на 20% в свете фокуса на токенизацию и стейблкоины

Paxos, криптовалютная компания, специализирующаяся на стейблкоинах, объявила о значительном сокращении численности своего персонала, уволив 65 сотрудников, что составляет…