Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Voyager вернет деньги некоторым своим клиентам

Компания Voyager Digital только что получила разрешение судьи по делам о банкротстве на возмещение убытков некоторым из своих клиентов.

С тех пор как в июне начались проблемы с компанией Voyager Digital, она стала объектом пристального внимания со стороны широкой общественности. Несмотря на банкротство компании в начале лета, судья только что разрешил компании Voyager возместить убытки некоторым своим клиентам.

Крах экосистемы Terra Luna в сочетании с несостоятельностью инвестиционного фонда Three Arrows Capital (3AC) стал ударом по финансовой стабильности компании Voyager. Как сообщалось в июле, компания подала заявление о банкротстве, но столкнувшись с высоким спросом на ликвидность со стороны своих клиентов, компания была вынуждена запретить вывод средств со своей платформы.

С тех пор клиенты Voyager находятся в крайне тревожной ситуации, поскольку у них нет никакой информации о потенциальной дате, когда они смогут вернуть свои инвестиции. Поэтому это недавнее решение должно принести облегчение некоторым пользователям, но не всем.

Судья разрешил компании Voyager вернуть 270 миллионов долларов клиентам

Судья, ведущий дело в нью-йоркском суде по банкротствам, Майкл Уайлс, принял такое решение после глубокого изучения отчетности компании. Действительно, для того, чтобы разрешить частичное погашение, он посчитал, что компания предоставила достаточно веские доказательства своей способности осуществить данную финансовую операцию.

В частности, судья дал компании “зеленый свет” на возврат средств клиентам, хранящихся на депозитном счете в Metropolitan Commercial Bank (MCB). Это решение последовало за просьбой Voyager во время процедуры банкротства о возможности удовлетворить запросы клиентов на снятие средств, хранящихся в MCB.

Однако, по данным Wall Street Journal, в управлении компании Voyager по-прежнему находится 1,3 миллиарда долларов цифровых активов. Поэтому возврат 270 миллионов долларов своим клиентам не заполняет зияющую дыру, оставшуюся после банкротства. Более того, часть или все оставшиеся активы должны быть распределены между кредиторами компании.

Таким образом, несмотря на относительно хорошие новости, принесенные этим недавним решением, полное возмещение для клиентов компании все еще кажется далекой перспективой.

Продажа Voyager: идеальное решение для возмещения расходов клиентов?

Клиенты Voyager обязательно должны с горечью подумать о предложении FTX. Напомним, что FTX сделала предложение компании Voyager, чтобы помочь им пережить этот период. Платформа SBF хотела выкупить все криптовалютные кредиты, выданные Voyager, за исключением тех, которые были предоставлены компании 3AC. Это позволило бы клиентам Voyager вернуть свои инвестиции непосредственно с платформы FTX.

Voyager отказалась от этого предложения, заявив, что данное предложение было слишком низким и не позволяло добиться действительно положительного результата для компании. Тем не менее, компания подтверждает свое намерение продать компанию до конца сентября. Клиентам Voyager придется продолжать ждать и наблюдать, но это решение дает надежду на полный возврат денег.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: НФТ под прицелом европейских регуляторов

Поправка была внесена четырьмя евродепутатами из лагерей социалистов и "зеленых". В нем предлагается распространить сферу действия Директивы по ПОД/ФТ на торговые и обменные платформы для неиграбельных токенов (НФТ).