Погрузитесь в изучение мира криптовалют

БРИКС открывает новую эру в мировой экономике

Иоханнесбург в этом месяце стал эпицентром международных дискуссий, с набирающими оборот откровениями о будущем БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Вершина 2023 года не только подтвердила желание БРИКС отделиться от зависимости от американского доллара, но и объявила об расширении этого влиятельного блока добавлением шести новых стран-членов. Вот краткий обзор ключевых новостей из множества отчетов.

К глобальной экономике без доллара

Первоначальная громкая новость с вершины, как сообщает статья, – это цель долларизации мировой экономики. Новый блок желает минимизировать свою зависимость от американского доллара, сосредоточившись на финансировании в их местных валютах и китайских юанях. Новый банк развития (НБР), созданный БРИКС в 2015 году, будет играть ключевую роль в этом амбициозном плане.

Дилма Руссеф, бывший президент Бразилии и нынешний президент НБР, заявила, что 30% кредитов банка будут выдаваться в местных валютах . Таким образом, кредиты, выдаваемые Южной Африке, будут частично выдаваться в рэндах, а те, что выдаются Индии, в рупиях. Это не столько альтернатива доллару, сколько альтернатива «однополярной» финансовой системе, объясняет Руссеф. Однако переход к многополярной мировой экономике не будет лишен трудностей.

Историческое расширение

Второй главной новостью было расширение БРИКС. Южноафриканский президент Сирил Рамафоса объявил о добавлении шести новых стран: Саудовская Аравия, Аргентина, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия и Иран. Это расширение вступит в силу 1 января 2024 года. Добавление этих наций в возникающий блок считается шагом вперед к усилению влияния на мировую сцену.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

JPMorgan готовится к революции в трансграничных транзакциях с помощью блокчейн

JPMorgan, престижный финансовый гигант, стоит на пороге переопределения стандартов трансграничных транзакций для корпоративных клиентов. Действительно, банковская колосс прогрессирует…