Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Виталик Бутерин выступает против форка Ethereum (ETH)

Виталик Бутерин, знаменитый основатель Ethereum, высказался по поводу The Merge и потенциального форка, который может принести этот переход.
Getting your Trinity Audio player ready...

Виталик Бутерин посетил South Korea Blockchain Week, ежегодное блокчейн-событие в Сеуле, где рассказал о The Merge, переходе Ethereum с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS) и о преимуществах, которые этот переход сможет дать сети.

Бутерин также воспользовался возможностью высказать свое мнение относительно возможного хард форка сети Ethereum, в результате которого появится новый токен (EthereumPoW или ETHW), который, в свою очередь, по-прежнему будет работать на основе консенсуса Proof of Work (PoW) на отдельной цепи.

По мнению Бутерина, маловероятно, что развертывание еще одного форка вызовет серьезные проблемы в сети Ethereum: “Я не ожидаю, что Ethereum будет серьезно поврежден еще одним форком”. Однако он добавляет, что это “может навредить Ethereum и создать некоторые сбои”.

Далее он говорит, что большинство членов сообщества Ethereum выступают за то, чтобы блокчейн перешел на Proof of Stake (PoS). Предложение о возможном форке, по его словам, будет поддержано “иностранцами, владеющими биржами, которые особенно хотят быстро заработать деньги”.

Не называя никаких имен, он, безусловно, нацелился на основателя блокчейна Tron Джастина Суна, который недавно показал себя сторонником жесткого форка. Действительно, Джастин Сан пообещал финансово поддержать этот хард форк, пожертвовав разработчикам ETHW несколько десятков миллионов долларов.

Poloniex становится первой биржей, поддерживающей форкинг ETH

Эта знаменитая идея хард форка была впервые предложена рядом китайских криптодобытчиков, включая “Чандлера Гуо”, а позже ее поддержал известный предприниматель Джастин Сан.

Poloniex, одна из первых бирж, на которой была зарегистрирована криптовалюта Ethereum (ETH), объявила о том, что она возьмет на себя “потенциальное форкирование ETH” с листингом токенов ETHS или ETH2 (после The Merge) и ETHW или ETH1 (до The Merge).

Если говорить конкретно, то это позволяет пользователям обменять свои текущие токены ETH на эти два токена (ETHS и ETHW) в соотношении 1:1. В случае, если форк не состоится, Poloniex конвертирует токены ETHS и ETHW в ETH и одновременно уберет эти два токена с рынка.

Майнеры криптовалюты Ethereum (ETH) выступают за хард форк

Если и есть сообщество, которое негативно относится к появлению The Merge в Ethereum, то это майнеры ETH, которые на протяжении многих лет получали значительный доход от добычи ETH с помощью своих графических процессоров, расположенных внутри видеокарт. По данным CoinDesk, в течение июля 2022 года майнеры добыли почти 620 миллионов долларов в ETH.

Реализация The Merge в сентябре положит конец их финансовой деятельности, если, конечно, не произойдет развилка сети. Кроме того, объявление о The Merge в сети Ethereum заставило многих владельцев интернет-кафе продать свои видеокарты, что вызвало общее снижение их рыночной цены.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Биткойн: Нью-Йорк планирует запретить доказательство работы (PoW)

Ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за законопроект, устанавливающий мораторий на операции по добыче криптовалют на основе PoW. Законопроект еще предстоит рассмотреть, прежде чем он будет окончательно принят. Если он будет принят, это будет равносильно полному запрету на PoW в штате Нью-Йорк.