Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: NEAR, партнер по экономическому развитию в Кении

В Кении NEAR, блокчейн Proof of Stake, пользуется популярностью у разработчиков. Об этом свидетельствует недавнее партнерство с компанией Sankore.

Кения, как и другие страны Африки, рассматривает появление криптовалют и блокчейна как возможность для экономического роста. Именно в этом контексте NEAR Protocol только что объявил о крупном сотрудничестве с группой разработчиков из Кении под названием Sankore.

Sankore представляет себя как сообщество в области блокчейна с желанием создавать сервисы на протоколе, предложенном NEAR. Они хотят воспитывать и обучать таланты завтрашнего дня, чтобы развивать будущих разработчиков мирового класса.

Эта цель была достигнута благодаря партнерству с местными университетами. Например, инициатива Sankore в настоящее время позволяет 84 студентам изучать blockchain и уже позволила 6 выпускникам стать разработчиками.

Санкоре также уже участвовал в нескольких проектах, направленных на улучшение повседневной жизни африканцев. Например, она поддерживает проект NEAR на основе блокчейна для борьбы с поддельными документами в Африке.

Он также поддерживает DAO под названием Lemonade Crypto Climate Coalition. Последняя направлена на защиту фермеров от изменения климата путем предложения страхования на основе блокчейна.

Действительно, по словам Роуз Гослинга, соучредителя кенийского стартапа, предлагающего инновационное сельскохозяйственное страхование, “большинство африканских фермеров сталкиваются с реальными климатическими рисками для своих средств к существованию, поскольку традиционное страхование, основанное на возмещении убытков, зачастую недоступно для них по цене или отсутствует.

Кения заинтересована в CBDC

В начале этого года центральный банк Кении в пресс-релизе сообщил о своем намерении выпустить цифровую валюту центрального банка (CBDC). Однако этот проект все еще находится на начальной стадии.

Действительно, организация хочет узнать мнение населения о преимуществах и рисках, прежде чем занять конкретную позицию по этому вопросу. Он особенно обеспокоен риском кибер-атак и компрометации персональных данных. Поскольку у кенийцев есть время до 20 мая, чтобы написать свое мнение, будет интересно проанализировать результаты, когда они будут опубликованы.

Эта инициатива еще раз демонстрирует привлекательность блокчейна для финансовых учреждений. Кения не хочет полагаться на использование стейблкоинов, безусловно, руководствуясь желанием обеспечить свой экономический суверенитет.

В любом случае, Кения – это страна, которую очень привлекает блокчейн. Это неудивительно, поскольку, согласно отчету, опубликованному компанией Kucoin, к 2021 году число пользователей криптовалют в Африке увеличится на 2500%.

Сотрудничество между NEAR Protocol и Sankore естественно вытекает из этих выводов, и Кения, похоже, находится на правильном пути, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами революции, принесенной web 3.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.