Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Криптовалюта: Revolut готовит кошелек DeFi!

Британский необанк продолжает свое расширение и объявляет о том, что работает над кошельком DeFi. Кошелек, который предложит новые возможности своим пользователям.

Основанный в 2015 году в Лондоне, британский необанк Revolut делает себе имя в мире DeFi. Теперь этот провайдер предлагает все функциональные возможности традиционного банка. Помимо владения и использования банковского счета, можно владеть традиционными акциями или, в последнее время, некоторыми криптовалютами.

Статья обновлена 20 мая.

В этом случае криптовалюты хранятся в Revolut от имени пользователя. Как кастодиальная услуга, открытие счета у этого провайдера осуществляется только по форме 3916 (“декларация резидента о счете за рубежом”). Для получения более подробной информации по данному вопросу читателю предлагается ознакомиться с нашей специальной статьей.

Однако из этой статьи вы узнаете, что некоторые счета не подлежат декларированию: в основном это кошельки, используемые на протоколах DeFi (в частности, Metamask).

Ник Сторонски, генеральный директор и основатель RevolutApp, объявил сегодня о работе над кошельком DeFi, который позволит использовать различные возможности для инвестиций.

Revolut, необанк, расширяющийся в направлении DeFi

“Например… децентрализованные кошельки, позволяющие вводить, выводить, делать ставки или кредитовать криптовалюту, – это еще одна часть, которой не хватает в нашем приложении, над которым мы работаем”.

Nik Storonsky, CEO Revolut

Хотя Revolut позиционирует себя как инновационный необанк, его предложению не хватало нескольких козырей, по словам Ника Сторонски. В то время, когда децентрализованные финансовые протоколы предлагают все более привлекательные доходы от криптовалютных инвестиций (в частности, стакинга), Revolut необходимо встать в строй, если компания хочет сохранить свое место в списке избранных.

По этой причине Revolut хочет разработать настоящий кошелек, который позволит пользователям хранить свои собственные криптовалюты. Это еще не все, поскольку платформа также заявила, что хочет дополнить свое предложение другими услугами.

Пользователи Revolut вскоре смогут получить доступ к услугам криптовалютного кредитования, а также к услугам стейкинга для обеспечения прибыли на криптовалюты, которыми владеют пользователи Revolut.

Revolut – будущая универсальная платформа DeFi?

Как уже упоминалось, Revolut уже предлагает все услуги традиционного банка, а также позволяет своим пользователям держать акции или некоторые криптовалюты.

Завтра Revolut предложит своим пользователям целый ряд новых криптовалютных услуг, но нео-банк не намерен останавливаться на достигнутом, поскольку его генеральный директор также объявил, что хочет сосредоточиться на ипотеке.

По мнению Revolut, ипотечные кредиты как никогда важны для потребителей. Часто им требуется финансовая помощь, подчеркивают в организации. Именно поэтому Revolut рассматривает возможность предоставления услуг в этой области.

Благодаря этим изменениям Revolut становится на шаг ближе к тому, чтобы стать “супер-приложением”, предлагающим своим пользователям более широкий спектр услуг.

Revolut объявляет о создании токена Ethereum и кошелька

Через месяц после написания этой статьи компания Revolut объявила о создании нового внешнего кошелька на Ethereum (ETH), а также собственного токена. Ник Сторонски, генеральный директор необанка, дал вчера интервью зарубежному крипто-изданию TheBlock на конференции Finance FWD в Гамбурге.

В этом интервью он рассказывает о создании нативного токена компанией Revolut. Эта идея не нова. Слухи ходили уже несколько месяцев, но многие несправедливо полагали, что этот токен никогда не увидит свет. Именно поэтому токен был переименован в “Revcoin”.

Несмотря на критику, очевидно, что проект движется вперед: Revcoin может быть действительно создан Revolut уже в ближайшее время. По словам Ника Сторонски, основной целью является создание токена, который будет вознаграждать клиентов за их лояльность: “Цель состоит в том, чтобы сделать лояльность выкупаемой”. Он объясняет, что это будет не стейблкоин, а токен, которым можно торговать и который будет работать “аналогично программам Air Miles авиакомпаний, где пользователи получают вознаграждения в зависимости от того, как часто они пользуются услугами”.

Что касается кошелька на Ethereum, то его разработчики вдохновлялись MetaMask от ConsenSys. Первоначально она позволит хранить/сохранять криптовалюты. На втором этапе, возможно, будет возможно добавить в него NFT, так как генеральный директор Revolut сообщил, что они не решаются “добавить поддержку неплатежеспособных токенов (NFT) в кошелек, но в настоящее время это “низкий приоритет””.

Кроме того, кошелек будет работать как отдельное приложение и как опция в центре приложений Revolut.

Конечно, он не раскрыл всех достижений, запланированных для Revolut. Нам придется подождать и посмотреть, прежде чем мы узнаем подробности проекта.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Регулирование: Binance ограничивает свои услуги для пользователей, проживающих в России

Для граждан России или физических и юридических лиц, проживающих в России, с балансом не менее 10 000 евро будет действовать режим "только снятие средств" на кошельках спот, фьючерсах, ставках и заработке.