Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Ledger столкнулась с массовым сокращением персонала из-за криптовалютного кризиса

В нестабильной криптовалютной среде Ledger, один из ведущих производителей аппаратных кошельков для криптовалют, объявил о существенном сокращении персонала. Pascal Gauthier, генеральный директор французского юникорна, подтвердил увольнение 12% сотрудников 5 октября, подчеркнув, что это трудное решение было необходимо для обеспечения устойчивости компании.

Сложный макроэкономический контекст

Перед лицом медвежьего рынка 2022 года и обрушения крупных компаний, таких как FTX и Voyager Digital, Ledger ощутил последствия противодействующих экономических ветров. Готье заявил:

Текущая макроэкономическая ситуация ограничивает нашу способность генерировать доходы. В ответ на эту сложную ситуацию мы вынуждены сокращать наш персонал на глобальном уровне.

Цифры предполагают, что около 88 сотрудников могли быть затронуты этим решением.

От вершин к профилям для Ledger

Этот поворот наступает после успешного периода для Ledger. Всего семь месяцев назад компания смогла привлечь более 109 миллионов долларов, оценивая компанию в 1,4 миллиарда долларов. Кроме того, в августе было анонсировано сотрудничество с PayPal, позволяющее американским жителям покупать криптовалюту через приложение Ledger Live.

Ledger не является единственной компанией в отрасли, корректирующей свой курс. Многие криптофирмы, столкнувшиеся с неопределенными рынками и меняющимися регуляциями, проводили сокращения персонала. Binance.US потерял своего президента и генерального директора, Брайана Шродера, а также уволили сотни сотрудников. Nansen, Coinbase, Huobi и Crypto.com также объявили о планируемых увольнениях на 2023 год.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Криптовалюта: Ledger ведет переговоры о привлечении 100 миллионов долларов

По сообщениям, гигант Ledger готовится привлечь еще 100 миллионов долларов. Это новое финансирование позволит оценить компанию на уровне выше, чем 1,5 миллиарда долларов, привлеченных в июне 2021 года.