Погрузитесь в изучение мира криптовалют

Genesis согласна выплатить СЕК 21 миллион долларов штрафа

Штраф в размере 21 миллиона долларов для Genesis:

  • Genesis соглашается заплатить 21 миллион долларов СЕК для урегулирования иска.
  • Урегулирование проистекает из гражданского иска, связанного с неуведомленными предложениями и продажами ценных бумаг через криптокредитную программу Gemini.
  • Genesis подала заявление о банкротстве в январе 2022 года после крахов Three Arrows Capital и криптовалютной биржи FTX.

Конец иска для Genesis?

Компания Genesis недавно договорилась об урегулировании иска, поданного Securities and Exchange Commission (SEC) год назад, касающегося программы кредитования. Будучи дочерней компанией Digital Currency Group, Genesis согласилась заплатить 21 миллион долларов СЕК, согласно документу, поданному в банкротственный суд Нью-Йорка.

Оплата будет производиться после полного погашения всех других “утвержденных административных расходов“, в соответствии с процедурами, установленными банкротственным судом.

Это соглашение, в частности, урегулирует жалобу на гражданский иск, заявленную SEC в рамках процедур банкротства главы 11. Кроме того, это соглашение стремится устранить риски, издержки и неопределенности, связанные с продолжительной судебной разборкой с SEC.

“Предлагаемое урегулирование позволит, среди прочих преимуществ для наследников должников, решить гражданский иск, поданный SEC в рамках этих дел, относящихся к главе 11, и устранить риски, затраты и неопределенность, связанные с длительным судебным процессом против SEC”

заявила SEC

Возврат к важному процессу в экосистеме

Платеж в размере 21 млн долларов СЕК от Genesis закрывает гражданское дело, начатое год назад против Genesis и Gemini.

Это дело было связано с предложением и незарегистрированной продажей ценных бумаг розничным инвесторам через криптокредитную программу Gemini.

Банкротство Genesis Global Holdco, заявленное в январе 2022 года, последовало после падений Three Arrows Capital, одного из крупнейших инвестиционных фондов в мире, и криптовалютной биржи FTX в 2022 году.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Стартап Bubblemaps привлекает 3 миллиона евро, укрепляя позиции в области блокчейн-интеллекту: топ-новости

В секторе, где высок спрос на простую и проницательную блокчейн-интеллектуальность, Bubblemaps позиционирует себя как пионер в продвижении крипто-исследований…