Погрузитесь в изучение мира криптовалют

JPMorgan переводит ежедневные транзакции через JPM Coin

Ключевые моменты:

  • JPMorgan теперь переводит более миллиарда долларов ежедневных транзакций при помощи JPM Coin.
  • JPM Coin стремится решить значительные неэффективности существующих платежных систем,
  • JPMorgan желает создать коммерческую версию JPM Coin

JPMorgan, один из крупнейших в мире банков, недавно обнародовал, что его собственная цифровая валюта, JPM Coin, организует более миллиарда долларов ежедневных транзакций. Это свидетельствует о значительном прогрессе для американского гиганта, который запустил свой stablecoin в 2020 году.

Такис Георгакопулос, глава мирового департамента по платежам в JPMorgan,

поделился этими данными, подчеркнув, что, хотя это представляет собой малую долю из 10 триллионов долларов, которые банк обрабатывает ежедневно, влияние монеты JPM Coin остается неоспоримым.

Сегодня мы переводим 1 миллиард долларов каждый день с помощью JPM Coin для ряда крупных компаний.

заявил Георгакопулос

В ходе интервью медиа Bloomberg Такис Георгакопулос также воспользовался возможностью объяснить, что JPM Coin стремится решить три основных неэффективности существующих платежных систем: медлительность трансграничных операций, сложность отслеживания из-за разделения денег и информации, и проблемы денежной мушинности.

Разработка коммерческой версии JPM Coin?

Напомним, что JPM Coin уже обработал более 300 миллиардов долларов в транзакциях с момента его запуска в 2020 году. Изначально цифровая валюта поддерживала только американские доллары, но с тех пор она была расширена, включая евро.

В настоящее время JPM Coin использует «внутрибанковскую» систему на основе блокчейна, что означает, что только «корпоративные» клиенты и компании, имеющие отношения с JPMorgan, могут использовать JPM Coin для проведения транзакций.

Однако JPMorgan рассматривает возможность разработки коммерческой версии JPM Coin с целью расширения этой технологии до розничных клиентов: «Следующий шаг – это подумать о том, как создать более коммерческую версию, чтобы предоставить ту же эффективность потребителям».

JPM Coin становится ключевым игроком в области цифровых платежей, влияние которого вполне может превысить границы JPMorgan и повлиять на весь банковский сектор.

Total
0
Shares
Related Posts
Read More

Биткоин: Самопровозглашенный создатель биткоина высмеян судьей

Решение по делу "Фальшивого Сатоши" наконец-то вынесено. Хотя истец выиграл свое дело, похоже, что это была лишь половинчатая победа. Не опровергая клеветнические заявления своего оппонента, судья утверждает, что самопровозглашенный создатель биткоина представил досье с фальсифицированными доказательствами.